Biondi Santi. La confidenza con il tempo, evento a Masseria Traetta

Questa sera ho partecipato ad un evento davvero eccellente, firmato dalla Fondazione Italiana Sommelier di Puglia, nell’incantevole cornice di Masseria Traetta, una struttura di fine ‘800, immersa in un vasto parco di oltre 40 ettari di uliveti e boschi.Un’occasione davvero unica realizzata con Biondi Santi, che forse non lo sapete, ma è l’azienda che diede […]

Read more

Vitello croccante al punto rosa, battuto di ostriche, insalatina di albicocca al lime ed erbe selvatiche

Vi ho parlato nei giorni scorsi della mia partecipazione all’evento In The Kitchen 2020 a Cisternino e di quanto mi sia divertito ad inventare un piatto insieme a tanti bravissimi colleghi del settore.Oggi vi svelo la ricetta di questo piatto semplice, che beneficia delle straordinarie materie prime che la Puglia ci mette a disposizione. Ingredienti […]

Read more

Michele Sabatino, non solo un macellaio

Cosa significa cucinare oggi? Me lo chiedo ogni giorno e di una cosa sono certo: è molto di più del semplice gesto di stare in cucina, tagliare, mescolare, arrostire. Ho avuto la fortuna di nascere e crescere in campagna, in mezzo a distese di grano a perdita d’occhio,  campi liberi ricchi di erbe selvatiche e […]

Read more

Un arrosto. Di verdure

In questi giorni di lock down sono in Puglia, a casa mia in campagna. E l’orto mi fornisce tantissimi spunti utili per realizzare ricette vegetariane appetitose e salubri. Il Golosario, poi, mi ha chiesto di realizzare una ricetta e così ho pensato di cucinare un bell’arrosto. Ma come, con tutte le verdure che hai a […]

Read more

Posts navigation